kok体育怎么样

苏州旅游

苏州白马涧龙池山景区元旦开放吗?

【导语】:苏州白马涧龙池山景区元旦开放,开放时间周一至周五全天:09:00-16:30,16:00停止入场,周六至周日全天:09:00-17:00,16:30停止入场。

  苏州白马涧龙池山景区元旦开放吗?

  答:苏州白马涧龙池山景区元旦正常开放,开放时间如下:

  开放时间:

  全年开放(1月1日-12月31日)

  周一至周五全天:09:00-16:30,16:00停止入场

  周六至周日全天:09:00-17:00,16:30停止入场

  拓展:景点推荐

  1、白马广场

  白马广场是景区的入口广场,广场中间放有一座身形高大的白马雕塑,两匹白马向着天空展翅高飞,十分壮观。白马广场与地名白马涧相呼应,向来到景区的所有游客展示它们的英姿。

  2、六座桥

  同心桥——祝愿夫妻、情侣之间永结同心,朋友、同事之间同德同心

  翠岑桥——景区青山绿水,环境优美,鼓励都市人群感受大自然

  驻屐桥——停下脚步站在桥上,品味心远楼

  锄烟桥——摈弃了世俗的尘烟

  眠绿桥——有诗云:“天平石皆立,支硎石独眠”。东边支硎山石都醉卧在青山绿水中。

  寿星桥——与首桥互相呼应,从永结同心到白头偕老,寿比南山

  3、心远楼

  2500年前吴越春秋时期,白马涧乃吴王夫差养马之地,心远楼乃吴王夫差宠妃西施养病住所,原名养心楼。

  4、卧薪尝胆

  景区在原来的遗址上建造卧薪尝胆馆,以此纪念越王勾践,希望后人能明白一时的失败并不等于永远的失败,只要心中有信念,坚持下去,终能苦尽甘来。

  5、饮马池

  饮马池是吴王夫差所养战马喝水之地。相传吴王的战马在春秋时期十分骁勇善战,闻名四方,而如此彪悍的原因正是饮用了这山水的缘故。原本饮马池形似马蹄,就好像吴王战马赤兔马马蹄的形状,而后经过修葺,周围设立护栏,形成现如今的饮马池。

  6、云谷飞瀑

  云谷飞瀑是景区重点打造的景点,一年四季不会干涸。云谷飞瀑形成于中游凤潭溢水,瀑布水面宽40米,自然溢水加人工循环,瀑布场面宏伟壮观,是令人赏心悦目的地方。在云谷中飞瀑飞流直下,水花四溅,最后汇入饮马池。云谷飞瀑也是景区推荐拍照点。

  7、御道

  御道又称乾隆御道,是乾隆皇帝六下江南,地方官员专为迎驾所筑。这条路是由小青砖一块块竖着砌成“人”字型,是当初御道的特点,因为皇上就是万人之上,所以在他脚下的这些砖就全部排成一个个“人”字,象征着皇帝至高无上的地位。

  8、凤潭

  凤潭位于景区中游,水面面积11200平方米。凤潭中的“凤”字指的是凤凰,凤凰是中国古代传说中的百鸟之王,和龙都是汉族民族图腾,常用来象征祥瑞。此处水域取名为凤潭正是与上游遥相呼应,所谓上有龙下有凤,寓意着龙凤呈祥。

  9、龙池

  龙池是景区中最为精华的部分,它形成于1.8亿年前的燕山地壳运动。得名龙池有两个原因,一是因为形状像一条龙的龙首,因此得名。二是因为乾隆皇帝当年下江南时曾多次光临此地,当地百姓为了感念乾隆皇帝,将这水池唤作龙池。

  10、乾隆御碑

  乾隆御碑为乾隆皇帝光临龙池时,被这里的美景所吸引,御笔题写“明镜漾云根”五字,意思为龙池的水非常的干净,水面将蓝天白云都倒映出来,像是一面明亮的镜子。龙池的水是山上流下来的山泉水,至今都可以看到,白云与青山相接,就好像泉水是从白云根部流下,因此龙池水又名云根泉。

  11、十里木栈道

  十里木栈道是沿着龙池边缘所建造的木栈道,可以通往在湖滨大道上看不见的龙池深处,感受青山绿水。木栈道蜿蜒曲折,池边景色秀丽,也被称为江南九寨沟。

  12、桃花水母

  2002年在龙池中发现了具有“水中大熊猫”之称的活化石——桃花水母。它已经生存了5.5亿年,比恐龙还要早2亿年就出现在了地球上,是世界最高级别的“极危生物”。

手机访问 苏州本地宝kok体育怎么样

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | |
mughalsecrets.com 汇深网 版权所有 2006-2021