kok体育怎么样

苏州资讯

苏州共享单车投放消息(时间+数量+使用指南)

【导语】:6万8千辆!共享单车投放苏州!“绿色出行 共享文明” 苏州市区共享单车投放正式启动,以后苏州人出行需要骑车,除了小绿车又多了一个选择。

  此次引入多少共享单车?

  此次哈啰、美团单车将在苏州市区范围内陆续完成6.8万辆共享单车的投放使用。

  即日起至12月15日,市区将完成1万辆共享单车投放、5千个停放点位设置;

  12月31日前,有3万辆共享单车、2万个停放点位供市民使用;

  运行半年后,视情再增加剩余3.8万辆共享单车投放。

  去哪里借车、还车?

  目前共享单车停放点位是从现有非机动车停放点中选取,市民可在地面施划“共享单车可停放”标识的区域内停车,通过支付宝、微信小程序或者手机App也可以实时查看电子围栏可停放区域和禁停区域。

  如何借车、还车?

  1实名认证

  下载美团App/哈啰出行App或通过微信、支付宝进行实名认证。

  2扫码解锁

  使用美团App/哈啰出行App或微信、支付宝小程序扫一扫车头车辆二维码即可成功解锁,使用共享单车。

  3结束还车

  美团App/哈啰出行App或微信、支付宝小程序内点击“我要还车”。

  4还车点位校验

  车辆在停车点内,点击“确认还车”;若不在停车点内,则无法还车,可通过系统寻找最近停车点还车。

  如何收费?

  哈啰、美团单车资费是相同的

  每半小时1.5元

  不足半小时按半小时计费

  市民还可根据需要

  办理月卡、季卡、年卡

  如何监管?

  共享单车的监管问题也是不少苏州人关心的

  此次哈啰、美团单车进入苏州采用“政府监管、企业自治、三方参与”的管理路径

  其中,政府监管主要体现在:

  市城管局统筹车牌制作,市公安交警部门监制,车牌与车架一一对应,禁止无牌车辆进入路面运营。

  企业平台接入市城管局监管平台,可视化展示车辆分布,对各区车辆流动及调度情况进行管控,保持行政区内部车辆分布秩序。

  企业与各区信息互通,做到网格化对接。

  政府的监督考核可应用到投放份额及保证金调控,对企业产生约束。

  以哈啰单车在苏州工业园区的运营管理为例

  ▼

  哈啰单车对已有非机动车框进行了采集,实际采集4647个框位,采集完成后报区局审核上线。针对公园、大型广场等非机动车禁行,不利于管理的区域,将设置禁停区域,市民可在系统内查看,在该区域无法借还车,违规操作将收取调度费。

  第一期禁停区主要包括科文中心广场、区行政中心、白塘公园、东沙湖公园、白鹭园、方洲公园、金鸡湖景区环线、中央公园、奥体中心、荷花公园等,该区域内取消内部停车点位,在外部适当位置设置部分点位。

  此外,针对园区商业中心、写字楼等密集程度高,地铁沿线站点市民停车需求旺盛、核心点位潮汐现象明显等特点,今后还会做以下调整:

  1.在点位设置方面,地铁口停车率达到80%以上,第一期不上线停放点位;

  2.对地铁站点,不便于停放的,设置蓄水池;

  3.动态监控园区车辆分布及数量,实行早晚高峰及夜间调度回收,保障园区车辆总数动态平衡。

  如果大家今后在使用过程中遇到问题

  可以拨打下面的电话咨询哦~

  美团单车>>>

  电话1:4006187799

  电话2:10107888

  哈啰单车>>>

  电话1:021-80255734

  电话2:95218900

手机访问 苏州本地宝kok体育怎么样

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | |
mughalsecrets.com 汇深网 版权所有 2006-2022