kok体育怎么样



张家港公租房申请具体流程

【导语】:张家港公租房申请需要申请人向户籍所在地镇(区)民政办提出书面申请,填写《张家港市公共租赁住房保障申请审批表》和《张家港市中等偏低收入住房困难家庭收入认定表》,然后经过各个部门核查后公示合格的。

  张家港公租房申请流程

  第一步

  申请人向户籍所在地镇(区)民政办提出书面申请,填写《张家港市公共租赁住房保障申请审批表》和《张家港市中等偏低收入住房困难家庭收入认定表》,并按要求提供以下材料:

  1、家庭成员收入情况证明;

  2、家庭现住房状况证明;

  3、家庭成员身份证、户口簿和家庭成员关系证明;

  4、婚姻状况证明;

  5、接受家庭经济状况核查且核查结果予以公示的书面文件;

  6、需提交的其他证明材料。符合本细则第八条规定情形的,应当同时提供住院病历、医疗费用正式发票等原始证明材料。

  第二步

  镇(区)民政办应当会同社区居委会就申请家庭的经济收入、人口、住房状况等进行全面核查,对初审符合条件的家庭在社区内公示,公示时间7天。经公示无异议或异议不成立的,由镇(区)民政办将申请材料、初审意见和公示情况报市民政局。

  第三步

  市民政局应当对镇(区)报送的材料进行审核,签署审核意见后,移交市房产管理中心。

  第四步

  市房产管理中心就申请人的家庭住房状况是否符合规定进行审核,并提出审核意见。

  第五步

  经审核符合规定条件的,由市房产管理中心予以公示。公示时间10天;经公示无异议或者异议不成立的,予以登记。

  第六步

  对审核不符合申请条件,或公示后异议成立的,市房产管理中心应当告知申请人,说明理由。

 

温馨提示:微信搜索公众号苏州本地宝,关注后在对话框回复【23】即可获取各区公租房或租房补贴申请入口。

手机访问 苏州本地宝kok体育怎么样

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | |
mughalsecrets.com 汇深网 版权所有 2006-2021