kok体育怎么样



昆山公租房租房补贴申请条件

【导语】:昆山公租房租房补贴申请需要租房补贴申请人具有昆山市户籍并连续满5年以上(含5年)、人均住房建筑面积在18平方米以下(含18平方米);且年满35周岁的未婚人员、离异或丧偶不带子女的单身人员、新就业人员等也可以根据情况享受租房补贴。

  租房补贴申请条件

  1.租房补贴申请人具有昆山市户籍并连续满5年以上(含5年);购房补贴申请人的家庭成员中必须有2人具有昆山市户籍并连续满8年以上(含8年)。家庭成员是指:

  (1)申请人夫妇及其同一户籍并共同生活的子女;

  (2)正在服义务兵役的子女;

  (3)在外地读书的未婚子女;

  (4)原同户籍的服刑人员;

  (5)与申请人夫妇具有法定赡养、抚养、扶养关系,且在同一户籍并共同生活的人员。

  2.人均住房建筑面积在18平方米以下(含18平方米)。住房建筑面积是指:

  (1)家庭成员名下现有的全部私有房产;

  (2)家庭成员名下现承租的全部公有住房;

  (3)家庭成员曾经购买过的保障性住房;

  (4)申请家庭直系亲属房产的总住房面积;

  (5)家庭成员在申请前5年内已转让的私有房产;

  (6)家庭成员在申请前5年内已被拆迁的房产;

  (7)家庭成员有实际居住权但没有办理产权的房产(包括农村宅基地住房)。

   其它条件及说明

  1.年满35周岁的未婚人员、离异或丧偶不带子女的单身人员也可视作一人户提出申请公租房租房补贴住房保障方式。

  2.新就业人员可申请公租房租房补贴住房保障方式。

  3.中等偏低收入家庭可申请公租房租房补贴和经适房购房补贴二种住房保障方式。

  4.外来务工人员原则上由其所在单位提供公租房进行住房保障。

  5.单亲家庭离婚前有大于保障面积的产权房,提出住房保障申请,办理离婚手续年限须满5年。

  6.申请人未成年时随同父母享受过住房保障的,成年后独立组成家庭时可作为申请人申请住房保障,且只能享受一次购房补贴资格。

  7.非同一户籍的一对夫妇只可任选一地申请住房保障。

 

温馨提示:微信搜索公众号苏州本地宝,关注后在对话框回复【23】即可获取各区公租房或租房补贴申请入口。

手机访问 苏州本地宝kok体育怎么样

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | |
mughalsecrets.com 汇深网 版权所有 2006-2022